豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め
マリリン32
マリリン32
シャキシャキ感が有って美味しいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗う。
    豆苗は半分の長さに切る。
    豚肉は3cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら、豆苗ともやしを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 オイスターソースを全体にからめる。

きっかけ

冷蔵庫にある素材を活用したくて。

おいしくなるコツ

豆苗ももやしも炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めるのがコツです。

  • レシピID:1700007372
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/03/10 14:19
    豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め
    冷蔵庫で出番を待ってた人参も加えました(笑)チャチャっと出来て美味しかったです♪(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る