豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4815b84c0d395fcffca730057433e6d5443d2930.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗う。
豆苗は半分の長さに切る。
豚肉は3cm位に切る。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら、豆苗ともやしを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 オイスターソースを全体にからめる。
きっかけ
冷蔵庫にある素材を活用したくて。
おいしくなるコツ
豆苗ももやしも炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1700007372
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2013/03/10 14:19冷蔵庫で出番を待ってた人参も加えました(笑)チャチャっと出来て美味しかったです♪(*´∀`*)