アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
もやしが沢山食べられて、リーズナブルな炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
2合分
もやし
1袋
豚の薄切り
80g
★粉末鰹だし
3g
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ほどサルにあげておく。
  2. 2
    もやしはサッと洗い、豚肉は1cm位に細かく切る。
  3. 3
    炊飯器に、米と水ともやし、豚肉、★印の調味料を入れ、普通に炊く。

おいしくなるコツ

炊飯器にもよりますが、水加減はいつも通りで大丈夫です。 豚のひき肉を使っても美味しいです。

きっかけ

もやしを消費したくて。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 21:05
たっぷりもやしでご飯しっとり☆美味しかったデス!(b^ー°)
an8eni-p
作って頂いて有り難うございます。 もやしを入れると痛みやすいので、夏は注意してくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする