春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
BALWO
BALWO
味濃いめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは薄切り、ニラは2〜3センチ、タケノコ、ニンジンは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ生姜のみじん切り、挽肉、野菜の順に入れて炒め、調味料で味を付ける。
  3. 3 炒めた具材に水溶き片栗粉で固めにとろみを付ける。
    火から下ろして冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮はザラザラした方が内側です。
    水溶きした小麦粉をのりにして巻きます。
  5. 5 巻き上がりはペタンコになるように巻くと扱いやすいです。
  6. 6 170度の油でキツネ色に揚げて出来上がり。
    中は火が通っているので皮の色を見て上げて下さい。

きっかけ

昔から食べていた味付けです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので何も付けずに美味しいのでお弁当にも。辛子醤油があいます。 春巻きに包みきれずに残った具はラーメンにトッピングにすればサンマーメン‼

  • レシピID:1700007328
  • 公開日:2013/02/20
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