春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは薄切り、ニラは2〜3センチ、タケノコ、ニンジンは千切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ生姜のみじん切り、挽肉、野菜の順に入れて炒め、調味料で味を付ける。
-
3
炒めた具材に水溶き片栗粉で固めにとろみを付ける。
火から下ろして冷ましておく。 -
4
春巻きの皮はザラザラした方が内側です。
水溶きした小麦粉をのりにして巻きます。 - 5 巻き上がりはペタンコになるように巻くと扱いやすいです。
-
6
170度の油でキツネ色に揚げて出来上がり。
中は火が通っているので皮の色を見て上げて下さい。
きっかけ
昔から食べていた味付けです。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので何も付けずに美味しいのでお弁当にも。辛子醤油があいます。 春巻きに包みきれずに残った具はラーメンにトッピングにすればサンマーメン‼
- レシピID:1700007328
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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