大根とザバン海苔のナムル レシピ・作り方

大根とザバン海苔のナムル
らきおっち
らきおっち
ザバン海苔がいい味、香り出してます。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • ザバン海苔 8g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 少々
  • 味の素 少々
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
  2. 2 ☆印の塩で大根をよく揉んで水気を切ります。
  3. 3 2番の中にザバン海苔、白ゴマ、ゴマ油、味の素、塩少々を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

韓国のり佃煮が食べたかったから。

  • レシピID:1700007288
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル大根
関連キーワード
大根 ザバン海苔 ナムル 白ゴマ
料理名
ナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • かもめのタマゴ
    かもめのタマゴ
    2013.02.16 00:50

    らきおっちさん こんにちは!
    ピックアップレシピへのコメント、ありがとうございました!(^^)!
    ラッキーちゃんにも会えて本当に嬉しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る