鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れて火にかけ 沸騰したら火を止め、鷹の爪、おろしたニンニクを入れて冷ましておく。
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2
タマネギは薄くスライス、ニンジン、ショウガは細めの千切りにして七味唐辛子を合わせておく。
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3
鶏モモ肉は大きめの一口大にし、分量外の塩少々、醤油、酒につけてもみ込む。
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4
鶏肉に軽く小麦粉をまぶしたら170度の油で揚げる。
※ ここは市販の唐揚げでも。 -
5
容器に揚げた鶏肉とスライスした野菜を重ね入れて 漬け汁を回しかける。
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6
できれば、容器に落し蓋のようにキッチンペーパーやラップで押さえつけ冷蔵庫で数時間ねかせると味かしみておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
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