長崎名物皿うどん☆ レシピ・作り方

長崎名物皿うどん☆
ひなりな0504
ひなりな0504
野菜もたっぷり食べれちゃってボリューム満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさにきる フライパンに分量外の油を熱したら豚肉を色が変わるまで炒めたらいったん取り出しておく
  2. 2 にんじん、シーフードミックス、きゃべつ、もやし、かまぼこの順にいれて炒めていく野菜がしんなりしてきたらお肉を戻し●をいれ煮込んでいく
  3. 3 ぐつぐつなってきたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める 麺の上にかけていただく

きっかけ

皿うどんが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みで酢をかけてどうぞ^^

  • レシピID:1700007248
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のエビかまぼこ
料理名
皿うどん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/04/17 23:42
    長崎名物皿うどん☆
    とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/02 18:32
    長崎名物皿うどん☆
    こんにちわ((*´ω`) 皿うどん作ってランチにいただきました☆ 冷蔵庫の残り物ばかりですが・・お腹も一杯になって冷蔵庫もキレイサッパリ片付きました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る