牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター醤油焼き
マリリン32
マリリン32
バターと醤油のコラボで美味しさ倍増ですよ~!

材料(1人分)

  • 生牡蠣 6粒
  • 片栗粉 大さじ2
  • バター 1かけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2 ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、牡蠣を並べて両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れて絡ませる。

きっかけ

大好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎると縮んでしまうので注意が必要です。

  • レシピID:1700007194
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/07 18:46
    牡蠣のバター醤油焼き
    とても美味しかったです!バター醤油大好きです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る