牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 6粒
- 片栗粉 大さじ2
- バター 1かけ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 2 ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、牡蠣を並べて両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/02/07 18:46とても美味しかったです!バター醤油大好きです!ご馳走様でした^_−☆