市販のソースで本格パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
とにかく丁寧にきのこを刻みます。

材料(4人分)

スパゲティー
400g
大1
カルボナーラのソース(市販品)
4皿分
しめじ
1/2パック
えりんぎ
1本
オリーブオイル
大1
白ワイン
大2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーは塩の入った熱湯で表示通りにゆでる。
  2. 2
    しめじとえりんぎは、3mm角を目安にみじん切りにする。
    みじん切りにすることで美味しいソースになります。
  3. 3
    フライパンに「2」のきのこをオリーブオイルで炒めます。白ワインを加え、パスタソースを加えます。
    茹で立てのスパゲティーを加えあえます。
    お皿に盛りつけてから刻みパセリを散らします。

きっかけ

クリーミーなきのこのパスタが作りたかったのですが、とにかく面倒だったのでパスタソースを利用してみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする