材料(4人分)
- スパゲティー
- 400g
- 塩
- 大1
- カルボナーラのソース(市販品)
- 4皿分
- しめじ
- 1/2パック
- えりんぎ
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーは塩の入った熱湯で表示通りにゆでる。
-
- 2
- しめじとえりんぎは、3mm角を目安にみじん切りにする。
みじん切りにすることで美味しいソースになります。
-
- 3
- フライパンに「2」のきのこをオリーブオイルで炒めます。白ワインを加え、パスタソースを加えます。
茹で立てのスパゲティーを加えあえます。
お皿に盛りつけてから刻みパセリを散らします。
きっかけ
クリーミーなきのこのパスタが作りたかったのですが、とにかく面倒だったのでパスタソースを利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません