豚肉とネギとみず菜の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉とネギとみず菜の焼き肉のたれ炒め
evergreen7
evergreen7
少しずつ残ってたものですぐ作れます

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • ネギ 5センチ
  • みず菜 お好み量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1㎝
  • 焼き肉のたれ 大匙1

作り方

  1. 1 ネギとみず菜はざく切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンでニンニクを入れて豚肉を炒め塩こしょうする。
  3. 3 ネギを加えて肉とネギに火が通るまで炒めたら、みず菜と焼き肉のたれを加えてよく絡んだら完成。

きっかけ

残り物処分に

  • レシピID:1700007080
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る