残ったポトフでトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったポトフ 2杯分くらい
- カットトマト缶 1缶 400g
- オリーブオイルまたはガーリックオイル 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 残ったポトフの具を一口大に切る。
- 2 残ったポトフの鍋にトマト缶+トマトケチャップを加えて約10分煮込む。
- 3 仕上げにオリーブオイルまたはガーリックオイルを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
残ったポトフの消費レシピです。オイルでコクを出しました。
おいしくなるコツ
お好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えても。
- レシピID:1700006973
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 残ったポトフでトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルを少し足してコクを出しました。