湯引きでカロリーオフ!鶏皮てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g~
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして鶏皮を投入して少しゆでてからざるにあげて余分な油を落とします。
-
2
ボイルした鶏皮を一口大の大きさに切ります。
ゆでてから切ると切りやすくなります。 - 3 フライパンを熱し、鶏皮を炒めます。
- 4 ●のたれの材料を合わせてフライパンに入れて鶏皮にからめて出来上がり~♪
きっかけ
焼鳥屋さんに行かなくっても自宅でがっつり食べたくって!
おいしくなるコツ
鶏皮をあらかじめゆでることで 余分な脂がおちてカロリーダウンするだけじゃなく、 切りやすくなるし、 たれもからみやすくなります。
- レシピID:1700006964
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮てりやき
レポートを送る
2 件