じゃがいもと白菜の濃厚チーズソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮のままレンジで約3分加熱する(皮付きのじゃがいもはラップなしでもOKです)。
あら熱が取れたら7~8mmの輪切りにする。
-
- 2
- 白菜は2cm幅に、ソーセージは約5mmの斜め切りにする。
チェダーチーズはすりおろすか、または包丁で細かく刻む。
ニンニクはみじん切り、またはすりおろす(チューブでもOK)。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて中火にかけ、香りがしてきたら白菜とソーセージを炒める。
しんなりしたら、じゃがいも+牛乳を加え、1分ほど煮る。
-
- 4
- 【3】にチェダーチーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をつけて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたチェダーチーズソースのパスタが美味しかったので、白菜とじゃがいもで自己流にアレンジしてみました。
ソースが美味しいので少量のパスタを添えても♪