ノンオイルでヘルシー☆キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
![ノンオイルでヘルシー☆キャベツとアンチョビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3ecd6008127ff9ffc074548ef19fa5d44c2989.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
パスタのお湯を小さなボウルなどに少し取って、ドライトマトを戻し(パスタが茹で上がる時間くらいでOK)、1cm角程度に切る。 -
2
キャベツは2~3cm角に切る。
アンチョビフィレは細かく刻むにする。 - 3 深めの耐熱皿(丼など)に牛乳とアンチョビ、おろしニンニクを入れてよく混ぜ、その上にかぶせるように切ったキャベツをのせてラップをかけてレンジで2分~2分半加熱する。
- 4 茹で上がったパスタとドライトマトを【3】と和え、お好みで塩・黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
ダイエットレシピとして油を使わずに簡単にできるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ダイエットには、スパゲティなど普通のパスタより、ペンネ・マカロニなどが見た目にも満足できておすすめです。
- レシピID:1700006822
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ノンオイル パスタ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのボリューム、アンチョビとニンニクの風味で物足りなさはないですよ。