おもてなし風!フルーツ缶のアイス添え レシピ・作り方

おもてなし風!フルーツ缶のアイス添え
Azukiぱん
Azukiぱん
美味しい缶詰も少々甘いのでレモン汁を加えてみました。

材料(4人分)

  • フルーツの缶詰 1缶
  • レモン汁 大2
  • 白ワイン 大2
  • バニラアイス 適量
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 缶詰は汁を半分残しボウルに移す。
    レモン汁、20秒レンジ加熱した白ワインを混ぜ込み冷蔵庫で冷す。
  2. 2 器に盛り付け、バニラアイスとミントの葉を添える。

きっかけ

白ワインが入るととても美味しくなりますよ。レンジで加熱してアルコールを飛ばします。

  • レシピID:1700006631
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る