チンゲン菜とコーンのエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
スイートチリソースとナンプラーの組み合わせは間違いなく美味しいです♪

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
コーン(缶または冷凍)
大さじ3~4
ごま油
大さじ1
★スイートチリソース
大さじ2
★ナンプラー
小さじ2
★お酒
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は幅3cm位の大きめの斜め切りにして葉の部分と茎の部分を分けておく。
    コーンは缶詰めの場合は水気を切っておく。
  2. 2
    ★の材料を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してチンゲン菜の茎の部分を強火で焦げ目が付くくらいまで炒める(1~2分)。
    ※コーンが冷凍の場合はここで一緒に入れる。
  4. 4
    【3】にチンゲン菜の葉の部分とコーン(缶の場合)を加えて葉がしんなりするくらいまで炒め、★の材料を底から一度混ぜてから一気に加え、さっと和え、沸々したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜はシャキシャキした歯ごたえが美味しいので強火でさっと炒めます。

きっかけ

エスニック料理屋さんで食べたスイートチリとナンプラーを使った炒め物が美味しかったので、お買い得だったチンゲン菜で自己流に作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 炒め エスニック スイートチリソース
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする