チンゲン菜とコーンのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は幅3cm位の大きめの斜め切りにして葉の部分と茎の部分を分けておく。
コーンは缶詰めの場合は水気を切っておく。 - 2 ★の材料を合わせて混ぜておく。
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3
フライパンにごま油を熱してチンゲン菜の茎の部分を強火で焦げ目が付くくらいまで炒める(1~2分)。
※コーンが冷凍の場合はここで一緒に入れる。 - 4 【3】にチンゲン菜の葉の部分とコーン(缶の場合)を加えて葉がしんなりするくらいまで炒め、★の材料を底から一度混ぜてから一気に加え、さっと和え、沸々したら出来上がり♪
きっかけ
エスニック料理屋さんで食べたスイートチリとナンプラーを使った炒め物が美味しかったので、お買い得だったチンゲン菜で自己流に作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はシャキシャキした歯ごたえが美味しいので強火でさっと炒めます。
- レシピID:1700006609
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の炒め物
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