アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラ肉の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お鍋一個でできちゃう、豚バラ肉でボリューム満点のおかずです!
大根は油で焼きつけて煮るのがポイント

材料(4人分)

大根
500g(約2/3本
豚バラかたまり肉
250g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
★しょうゆ
大さじ2・1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★こしょう
少々
サラダ油・しょうゆ・ 片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、乱切り。豚肉は3cm角に切る。ねぎは長さ4~5cm。しょうがは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンか中華鍋熱して、サラダ油大さじ3~4入れる。大根を加え薄く色づくまで炒める。いたまったら皿に取り出しておく。油は鍋にそのままに残しておく。
  3. 3
    同じ鍋に豚肉を入れ、う秋色が付くまで表面を傷める。ねぎとしょうが加え、香りがたったら水約3カップそそぎ入れる。煮立ったら★の調味料を加える。弱火にしてアクをとりながら30分煮る。
  4. 4
    傷めた大根を加えてさらに20~30分似込む。味を見て仕上げに醤油少々加える。
    片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いて加え、全体にとろみを付ける。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短できます!

きっかけ

旬の大根をおいしく、とろとろのお肉と味わいたくて!

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根と豚バラ肉の中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする