大根と大豆ミートの和風カレースープ☆ノンオイル レシピ・作り方

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fairy Tale
大根はレンジで加熱、めんつゆ使用で簡単にできます。
ノンオイルですがスパイスの香りで物足りなさはありません♪

材料(2人分)

大根
6cm程度
大豆ミート(ミンチタイプ)
大さじ3
500cc
めんつゆ
大さじ3
★カレーパウダー
大さじ1
★ターメリック
小さじ1/2
★クミン
小さじ1/4
★パプリカまたはスイートチリパウダー
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2~3cmの乱切りにして、耐熱皿に入れ水大さじ2程度をかけてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。下茹で代わりなので完全に火が通っていなくてもOKです。
  2. 2
    鍋に水500cc+めんつゆ+【1】の大根+大豆ミート(戻して水気を絞ったもの)を入れて火にかける。
    煮立ってきたら★のスパイスを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ダイエットメニューとして作りました。 ノンオイルでも、スパイスの風味で満足感が得られるように工夫しました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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