イベリコ豚のしゃぶしゃぶ和風ドレッシングがけ レシピ・作り方

イベリコ豚のしゃぶしゃぶ和風ドレッシングがけ
らきおっち
らきおっち
濃厚なイベリコ豚とさっぱりした水菜がよく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 今回ハイ食材室さんのイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用を使用しました。
  2. 2 水菜は5cm長さに切ってお皿に敷きます。
  3. 3 お肉はお湯にくぐらせて色が変わったらさっと取りだします。
  4. 4 取りだしたお肉を水菜の上にのせます。
  5. 5 4番の上に和風ドレッシングと白ゴマをかけて完成です。
  6. 6 ドレッシングはCOOPのものを使用しました。

きっかけ

冷凍庫を空けるため

  • レシピID:1700006522
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
イベリコ豚 しゃぶしゃぶ 水菜 豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る