アボカドとクリームチーズのあっさりディップ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのあっさりディップ
らきおっち
らきおっち
とてもあっさりしているのでパンチの欲しい方はタバスコとブラックペッパーを多めにしたほうがいいかも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて一口大に切ったアボカドをマッシャーで潰してペースト状にします。レモン汁を入れます。
  2. 2 1番にクリームチーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2番にマヨネーズ、ハーブソルトを入れてまた混ぜます。
  4. 4 3番にタバスコ、砂糖、ブラックペッパーを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーでアボカドディップの瓶詰めを見て食べたくなったから

  • レシピID:1700006517
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
アボカド クリームチーズ ディップ あっさり
料理名
ディップ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る