塩麹で野菜と豆腐の汁物☆ レシピ・作り方

塩麹で野菜と豆腐の汁物☆
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で優しい味の汁物です^0^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はたべやすい大きさにカットしておく ●を鍋にいれ沸騰させる ねぎ、えのき、白菜、豆腐の順に入れていき蓋をし20分ほど煮込んでいく

きっかけ

塩麹を使ってヘルシーな汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味やゆずこしょうを添えて◎

  • レシピID:1700006502
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
汁物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る