【病気の時も無理なく】シナモンアップルご飯食パン レシピ・作り方
![【病気の時も無理なく】シナモンアップルご飯食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ed6c4765f48aa305a64420ea37e1ca81908252.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを手元に準備しておきます。
私は、T-FALホームベーカリーブーランジェリーを使っています☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら、卵、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉と全粒粉とドライイーストを入れます。 - 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
5
シナモンアップルの準備をします。りんごは芯を取って、1cm角にカットします。
そして、電子レンジ加熱用容器に、砂糖10gと一緒に入れます。 -
6
そして、ふたをして、電子レンジで3分加熱して柔らかくします。
-
7
(6)の粗熱が取れたら、シナモン小さじ1を入れて混ぜます。
-
8
スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、(7)のシナモンアップルを入れます。
そして再度ふたを閉めます。 -
9
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、食欲が沸くパンを作りました。
- レシピID:1700006458
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません