薄切りなすのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

薄切りなすのカリカリチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
薄く切ったなすとチーズをフライパンで焼いただけの簡単レシピ。
こんがり焼いたカリカリチーズはビールにもワインにも合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすは3~4mmの輪切りに、長なすの場合は縦3~4mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してなすの両面を焦げ目がつく位まで焼き、軽く塩・こしょうを振る。
  3. 3 【2】のなすの上にピザ用チーズをひとつまみずつ乗せ、チーズが溶けてきたら裏返してカリカリになるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

少しだけ残ってしまった米なすの消費レシピです。

おいしくなるコツ

チーズがナスからはみ出しても気にしないで!とにかくこんがりカリカリになるまで焼くのがコツです。

  • レシピID:1700006451
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
米なす チーズ 簡単 おつまみ
料理名
なすのチーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/07 15:11
    薄切りなすのカリカリチーズ焼き
    おぉ~っと!!!
    やっちまった(ノο≦。)
    ナスとチーズのバランスが逆になってますよねაა
    でもウチ的には大絶賛彡
    フフフ…ღ
    美味しかったなら
    イイですよね?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る