すりおろしリンゴのケーキ☆ レシピ・作り方

すりおろしリンゴのケーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
りんごをすりおろしてたっぷりいれたケーキです☆

材料(4.5人分)

  • りんご 1個弱
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • バター 60g
  • ●薄力粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • ●シナモン 少々
  • アーモンドダイス 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむきすりおろす ボールに卵を入れ泡だて器で軽く混ぜたら砂糖も加え混ぜたらレンジで溶かしたバターも加え混ぜる ●をふるいいれゴムべらでさっくりまぜたらりんごも入れ混ぜる
  2. 2 アーモンドをふりかけ170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

りんごは大さじ2くらい残すくらいの量で!

  • レシピID:1700006424
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピーナッツママ
    ピーナッツママ
    2022/10/10 22:40
    すりおろしリンゴのケーキ☆
    しっとりでとても美味しいパウンドケーキでした⭐︎
  • 金華山道子
    金華山道子
    2020/03/10 15:34
    おいしくて何度か作っています。
    シナモンはあった方が美味しいと思いますが、無くても美味しくできました☆
    ありがとうございます(*^_^*)
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2012/12/14 16:54
    すりおろしリンゴのケーキ☆
    簡単でした↗二日目も、しっとりで美味しかったです('∀`)
    子供達にも好評でした♬またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る