塩麹で野菜スープ☆ レシピ・作り方
![塩麹で野菜スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4af1b474f9616965af8863d7def519ad4ef629.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく にんにくしょうがはみじん切りにする 鍋にオリーブオイルをいれにんにくしょうがを香りがたつまで炒める
- 2 小さくカットしたウインナーもいれにんじんも加えて炒める 少ししんなりしてきたら水を加えキャベツ、トマトもいれ蓋をし弱火から中火で10分ほど煮込む
- 3 ●で味をつけて味見をしながら蓋をしさらに20分ほど全体的にくたくたになるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/07/26 18:42野菜たっぷりのスープが出来て良かったです(^^)