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小松菜の醤油麹とカシューナッツ和え レシピ・作り方

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らきおっち
小松菜と麹の甘みがいい感じで絡み、カシューナッツのカリカリもいい感じですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1/2把
醤油麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
カシューナッツ
5粒
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作り方

  1. 1
    小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっと茹で、水気を絞り、5cm長さに切ります。
  2. 2
    小松菜と醤油麹、砂糖を合わせて混ぜます。
  3. 3
    醤油麹はこちらの商品を使用しました。
  4. 4
    2番に白ゴマ、手で粗く割ったカシューナッツを入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 醤油麹 カシューナッツ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 21:31
カシューなく、アーモンドで代用。ナッツと青菜って、とてもあうし、なんだかリッチな感じになってうれしい~♪霜で青菜がなくなる前にたくさんとっておかなきゃ。ごち様!
*和土*
おはようございます!アーモンドもいいですね❤ナッツを入れるリッチな気分になりますよね♪和土さんの食卓はいつも野菜たっぷりかなと妄想してます。素敵レポ有難うです!

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