さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
プチなすび
プチなすび
とっても簡単にできます♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて、やわらかくゆでる。もしくはふかす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 1のさつまいもと☆をミキサに入れて撹拌する。
    *オーブンを180度で温め始める
  4. 4 3を2の中に入れてよく混ぜあわせる。
  5. 5 ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた、ケーキの型に5を流しいれ、180度に温めたオーブンで45~50分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

いも掘りに行って サツマイモがいっぱいあったので、いつものチーズケーキにサツマイモを加えてく作ってみました。

  • レシピID:1700006291
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2013/11/18 22:57
    さつまいものチーズケーキ
    とても簡単でおいしくできました(*^^*)
    サツマイモ、たくさん採れて色々レシピ検索してたらたどり着きました。
    ありがとうございました♪
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2013/10/31 08:14
    さつまいものチーズケーキ
    混ぜるだけなので、簡単にできました!!今回は小さいカップで作りました*\(^o^)/*また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る