さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて、やわらかくゆでる。もしくはふかす。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
-
3
1のさつまいもと☆をミキサに入れて撹拌する。
*オーブンを180度で温め始める - 4 3を2の中に入れてよく混ぜあわせる。
- 5 ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた、ケーキの型に5を流しいれ、180度に温めたオーブンで45~50分ほど焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
プチなすび
料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!!
美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)