レタスと生ハムの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 4枚
- 生ハム(切り落としでもOK) 4~5枚(約30g)
- ★粒マスタード 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- こしょう お好みで 適量
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく切り、3~4cmの角切りにする。
生ハムはレタスと同じ位の大きさ(切り落としの場合はそのまま)に切る。 - 2 ★の材料をボウルに入れて合わせ、【1】のレタス+生ハムを加えてさっと和える。
- 3 お好みでこしょうをふって出来上がり♪
きっかけ
おつまみにもなる簡単なサラダとして考えました。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。 和えてから時間を置くとシャキシャキ感がなくなってしまうので、レタスを冷水にさらしておいて、食べる直前に和えます。
- レシピID:1700006178
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レタスと生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪