塩抜きメンマと豚バラのソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚バラ 100g
- 塩抜きメンマ 70g
- サラダオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1.5
- 刻み葱 たっぷり
作り方
- 1 塩漬けメンマの塩抜きをします。水につけ30分程度つけて塩抜きをします。食べてみてまだ辛かったらもう少し水につけてください。
- 2 豚バラに塩こしょうをします。フライパンにサラダオイルを入れ、豚バラをいためます。
- 3 しっかり焦げ目がつく程度に炒めます。そこに塩抜きしたメンマを入れてさらに炒めます。最後に醤油を回し入れ、味が回ったら出来上がりです。
- 4 皿に盛り、たっぷりのネギをかけます。
きっかけ
塩漬けメンマが残っていたので、豚と一緒にソテーしました。
おいしくなるコツ
塩漬けメンマはしっかり塩を取った方がおいしいです。この味付けは塩が完全に抜けた状態の分量です。
- レシピID:1700006160
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ソテー
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