春巻きの皮でパリッ☆帆立のソテー・マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 貝柱
- 4~6個
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- 塩・こしょう
- 適量
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ホタテに軽く塩・こしょうを振る。
ピーマン、パプリカは種を取り除いて5mm位の細切りにする。
-
- 2
- ★の材料を合わせてソースを作る。
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- 3
- 春巻きの皮をホタテより少し大きい正方形に切る(ホタテ1個に2枚使用)。
皮の中央に【2】のソースを少し塗ってホタテを置き、その上にソースを塗って皮を置いてホタテを挟む。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を皮に薄く焦げ目が付くまで(目安1分半)焼き、裏返して同じように焼く。空いたスペースでピーマン+パプリカを炒め塩・こしょうで味付けする。
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- 5
- 器に【4】をのせ、その上にピーマン+パプリカを飾って【2】のソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
何か?を「春巻きの皮で巻いて焼く」というレシピをずっと前にテレビで見たのを思い出して作ってみました。
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パリパリの食感がいいですよ♪