伏見とうがらしのかき醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見とうがらし 1袋(130g)
- かき醤油 大さじ1/2~1
- 味の素 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 こちらが伏見とうがらしです。
- 2 とうがらしのヘタを切って、とうがしの真ん中あたりに包丁の先でプスっと穴を開けます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で炒め、焦げ目が出来るまで炒めます。
- 4 焦げ目が出来たら、味の素、かき醤油を入れて、かき醤油が蒸発するまで炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/10/17 18:26まだまだ採れるピーマン系。すりごまも添えてみました。お弁当のおかずにさっと作れて便利でした。