材料(4人分)
- 平目
- 1/4尾
- 青葱
- 2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 10g
- 挽き割り納豆
- 10g
- 炒めソース(材料)
- 酒
- 大匙2
- 濃口醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 酢
- 小匙2
- 中華スープ
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙2
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 平目は食べやすい大きさに切り、180℃の油で揚げる。
-
- 2
- にんにく、生姜はみじんぎり、青葱は小口切りにする。
炒めソースを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、青葱、平目、納豆を加え、炒めソースを加えて炒め合わせる。器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
相可高校生レシピ
きっかけ
相可高校生レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
制作者 岡 真奈美