平目の醤油風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬぷ? 楽天市場
平目に限らず、他の魚や鶏肉でも美味しいご飯に合う一品です。
制作者 岡 真奈美

材料(4人分)

平目
1/4尾
青葱
2本
にんにく
1片
生姜
10g
挽き割り納豆
10g
炒めソース(材料)
大匙2
濃口醤油
大匙1
砂糖
大匙1
小匙1/2
小匙2
中華スープ
大匙2
胡麻油
小匙2
黒胡椒
適量
サラダ油
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    平目は食べやすい大きさに切り、180℃の油で揚げる。
  2. 2
    にんにく、生姜はみじんぎり、青葱は小口切りにする。
    炒めソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、青葱、平目、納豆を加え、炒めソースを加えて炒め合わせる。器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

相可高校生レシピ

きっかけ

相可高校生レシピ

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
平目の醤油風味炒め

このレシピを作ったユーザ

たぬぷ? 楽天市場 納豆屋 たぬみせ店長の奥野です。 当店が交流のある、 相可高校の生徒さんが考えた納豆レシピと、 当店が運営している、レストランたぬみせの納豆レシピを公開しています。 納豆は、アレンジ次第でお菓子にもなります。 色々な納豆レシピを楽しんで下さい。 http://www.rakuten.co.jp/tanumise/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする