梨とゴーヤー(苦瓜)deさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

梨とゴーヤー(苦瓜)deさっぱりサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬の梨♪ そのままでも美味しいけど、美味しいサラダにしてみたかったので(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤー(にがうり)は、二つに割って、中の種を取り除き、5mm厚さくらいに切ります。
  2. 2 梨は、8等分して、中の種と芯を取り除きます。
    そして、5mm厚みほどにカットします。

    レモンは分量の半分を絞り、半分をうすくスライスします。
  3. 3 ボウルに、ゴーヤー、梨、レモン汁、レモンスライスを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

旬の梨♪ そのままでも美味しいけど、美味しいサラダにしてみたかったので(*^.^*)

  • レシピID:1700005708
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
なし にがうり フルーツサラダ
料理名
Pear bittermelon salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る