茹で鶏丼 レシピ・作り方

茹で鶏丼
evergreen7
evergreen7
のせて食べると美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 茹でた鶏肉 50g
  • バター 10g
  • しょう油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味付けのり 1枚
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 ご飯にバターを絡める。
    茹で鶏は食べやすい大きさに手で割いて、しょう油を絡める。
  2. 2 茶碗にご飯をよそり、茹で鶏をのせて、鰹節、味付けのりを細かく刻んでのせ、ネギをみじん切りにして散らす。

きっかけ

茹で鶏を使いたくて

おいしくなるコツ

レシピID: 1700005650の茹で鶏を使って作りました

  • レシピID:1700005681
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/01 23:56
    茹で鶏丼
    さっきの茹で鶏を使って茹で鶏丼にして頂いたよ^^
    美味しい肉の味でご飯も美味しく食べれたよ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る