茹で鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 茹でた鶏肉 50g
- バター 10g
- しょう油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 味付けのり 1枚
- ネギ 3センチ
作り方
-
1
ご飯にバターを絡める。
茹で鶏は食べやすい大きさに手で割いて、しょう油を絡める。 - 2 茶碗にご飯をよそり、茹で鶏をのせて、鰹節、味付けのりを細かく刻んでのせ、ネギをみじん切りにして散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/01 23:56さっきの茹で鶏を使って茹で鶏丼にして頂いたよ^^
美味しい肉の味でご飯も美味しく食べれたよ♪
ご馳走様でした~