材料(2~3人分)
- まいたけ
- 1パック 約100g
- ピーマン
- 2個
- ★だし汁(めんつ+水でも)
- 大さじ1.5
- ★酢・レモン汁
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★サラダ油・オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで、ピーマンと舞茸を薄く焦げ目が付くくらいまで(目安=4分+裏返して3分)焼く。
舞茸は塊のまま焼き、後でほぐす。
ピーマンは焼きあがってから食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ボウル(またはタッパー)に★の調味料を合わせ、【2】のピーマンと舞茸を入れる。
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で1~2日保存もできます♪
きっかけ
1~2日作り置きのできる副菜として作りました。
さっぱり&低カロリー♪