アプリで広告非表示を体験しよう

山菜水煮の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
大根が少し辛かったので酢を入れて緩和しました。だし醤油をかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山菜水煮
75g
大根おろし
カップ半分
小さじ半分
三つ葉
少々
生姜すりおろし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜水煮は水けを切っておきます。大根をおろします。
  2. 2
    山菜と大根おろしを混ぜ、すりおろした生姜と酢を加えます。
  3. 3
    器に盛り上から三つ葉を乗せ、だし醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根が少し辛ければ酢を入れると少し緩和されます。

きっかけ

付き出しに。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 02:58
暑い日にさっぱりしておいしかったです。三つ葉はありませんでした。
taiyoukei
つくれぽありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです。大根おろしがさっぱりしますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする