漬け焼きチキン☆ レシピ・作り方
![漬け焼きチキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a689aaf4ea74f4ff52ccf2f394a40e27ed41d6c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 鳥モモ 200g
- ●酒 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩麹 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし 1個分
- ●コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥モモは食べやすい大きさにかっとしておく ボールに●をいれ混ぜたとり肉をいれもみこむ 30分以上冷蔵庫にいれおいておく
- 2 フライパンに少な目の油を熱したら1の鳥モモに片栗粉をまぶしかるくはたきフライパンにいれていく 両面かるくこげめがつくまでこんがりやく
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2013/02/28 09:14塩麹でやわらか〜(^ω^)少ない油でも美味しくできました♪ご馳走様でした♪