イカゲソナムル レシピ・作り方

イカゲソナムル
らきおっち
らきおっち
初めてイカゲソでナムルを作りました。自分で言うのもなんですが、おいしかったですよ^^。

材料(2人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 牛肉ダシダ 小さじ1/6
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 イカの足は2本ずつに切ります。分量外の沸騰したお湯で1分茹でます。
  2. 2 ゲソをボールに入れ、牛肉ダシダ、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

父親から冷凍のイカをもらったので、このまま冷凍室に入れてしまうと面倒臭がりなので、今日、調理しなければ!と思ったからです。

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1700005581
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
イカ ゲソ ナムル ごま油
料理名
ナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る