イカゲソナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯分
- ごま油 大さじ1/2
- 牛肉ダシダ 小さじ1/6
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 イカの足は2本ずつに切ります。分量外の沸騰したお湯で1分茹でます。
- 2 ゲソをボールに入れ、牛肉ダシダ、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
父親から冷凍のイカをもらったので、このまま冷凍室に入れてしまうと面倒臭がりなので、今日、調理しなければ!と思ったからです。
おいしくなるコツ
ダシダの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1700005581
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません