ホームベーカリーで作るかぼちゃ人参ご飯食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るかぼちゃ人参ご飯食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冷蔵庫にあったくず夏野菜をおいしく活用したかったのでパンに☆

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ミニキャロット(葉つき) 20g
  • 強力粉 200g
  • 冷やご飯 100g
  • 100ml
  • 1個
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 かぼちゃと人参は2~3cmに切りひたひたの水にひたして、電子レンジで2分ほど加熱してやわらかくします。
  5. 5 (4)を水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーでどろどろにします。
  6. 6 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(5)のかぼちゃ人参を入れます。
  7. 7 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

冷蔵庫にあったくず夏野菜をおいしく活用したかったのでパンに☆

  • レシピID:1700005580
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ご飯食パン かぼちゃ 人参
料理名
Pumpkin and carrot bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る