ホームベーカリーで作るかぼちゃ人参ご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 4 かぼちゃと人参は2~3cmに切りひたひたの水にひたして、電子レンジで2分ほど加熱してやわらかくします。
- 5 (4)を水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーでどろどろにします。
- 6 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(5)のかぼちゃ人参を入れます。
-
7
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません