ホタテのバターソテー・わさび生姜ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて
- 6キレ
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- タレの材料
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ半分
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテにかるーく塩コショウをします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1を入れ、水分が全部飛ぶまで両面しっかり焼きます。
-
- 3
- ボウルにタレの材料を全部入れてよくかきまぜます。
-
- 4
- 2の煮汁がなくなってきたら3を上からかけてからめます。
-
- 5
- 皿に乗せて残ったたれも上からかけます。
-
- 6
- 付け合せにベビーリーフとエリンギを添えました。
おいしくなるコツ
ピリ辛なので食欲も出ますよ。刺激がもっとほしい方は生姜とワサビを増やしてください。
きっかけ
食欲がないので刺激のある味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません