カラフル夏野菜で☆レッドタイカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロイタイ レッドカレースープ250ml
- 1個
- 米なす
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- 水煮筍
- 100g
- 鶏肉
- 150g
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なす、パプリカ、たけのこは細長く同じくらいの大きさに切りそろえておきます。鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- ロイタイ レッドカレースープをお鍋に入れて火にかけ、1分ほど沸騰させます。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れて5分ほど煮込み、野菜を加え、野菜がしんなりするまで煮こみます。
-
- 4
-
- スープ皿に彩りよく盛り付け、バジルを乗せて、ごはんやサラダなどと一緒に召し上がれ^_^
☆写真のライスにはピーナッツを盛り付けています。美味しいです(^_^)
きっかけ
ご近所の農家でとれた米なすをおいしく食べたかったので、大好きなタイカレーにしました^_^
飾りつけのバジルは自家製です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飾りつけのバジルは自家製です。