現在地

完熟桃のヨーグルトジュース☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
完熟桃のヨーグルトジュース☆
  • 100円以下

旬の桃。東京では高いけど、見切り品コーナーで安いものを見つけたので、楽天レシピ感謝祭で学んだ「見切り品を有効活用」で作りました☆

作り方

  • 1

    完熟桃は、身と皮をはがすのが難しいので、傷んだ箇所を取り除けば皮ごと利用できます。

    桃、ヨーグルト、水をブラウンハーブチョッパーかミキサーに入れて、どろどろになるまで混ぜます。

  • 2

    (1)をグラスにうつし、氷とミント葉を浮かべて召し上がれ☆

きっかけ

旬の桃。東京では高いけど、見切り品コーナーで安いものを見つけたので、楽天レシピ感謝祭で学んだ「見切り品を有効活用」で作りました☆

おいしくなるコツ

・夏は牛乳は傷みやすいけれど、ヨーグルトならけっこう日持ちします。

レシピID: 1700005361

公開日:2012.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
Peach yoghurt drink
料理用途
普段の料理 おもてなし 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲完熟桃のヨーグルトジュース☆のページ上部へ