完熟桃のヨーグルトジュース☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
完熟桃は、身と皮をはがすのが難しいので、傷んだ箇所を取り除けば皮ごと利用できます。
桃、ヨーグルト、水をブラウンハーブチョッパーかミキサーに入れて、どろどろになるまで混ぜます。 - 2 (1)をグラスにうつし、氷とミント葉を浮かべて召し上がれ☆
きっかけ
旬の桃。東京では高いけど、見切り品コーナーで安いものを見つけたので、楽天レシピ感謝祭で学んだ「見切り品を有効活用」で作りました☆
おいしくなるコツ
・夏は牛乳は傷みやすいけれど、ヨーグルトならけっこう日持ちします。
- レシピID:1700005361
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません