完熟桃のヨーグルトジュース☆ レシピ・作り方

完熟桃のヨーグルトジュース☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬の桃。東京では高いけど、見切り品コーナーで安いものを見つけたので、楽天レシピ感謝祭で学んだ「見切り品を有効活用」で作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 完熟桃は、身と皮をはがすのが難しいので、傷んだ箇所を取り除けば皮ごと利用できます。

    桃、ヨーグルト、水をブラウンハーブチョッパーかミキサーに入れて、どろどろになるまで混ぜます。
  2. 2 (1)をグラスにうつし、氷とミント葉を浮かべて召し上がれ☆

きっかけ

旬の桃。東京では高いけど、見切り品コーナーで安いものを見つけたので、楽天レシピ感謝祭で学んだ「見切り品を有効活用」で作りました☆

おいしくなるコツ

・夏は牛乳は傷みやすいけれど、ヨーグルトならけっこう日持ちします。

  • レシピID:1700005361
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
フルーツジュース ヨーグルト ミント
料理名
Peach yoghurt drink
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る