モヤシと豚バラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを細かく切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラを茹でます。肉に火が通ったら、もやしを追加して一緒に茹でます。
- 3 ざるに上げてしっかり水けをとり、ボウルに移して、だし醤油、ラー油、ゴマを加えてかき混ぜてください。
きっかけ
ボリュームお浸しです。
おいしくなるコツ
鍋は一つで済むので簡単にできます。肉も入っているので、ボリュームのある一品です!
- レシピID:1700005336
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/14 21:10とっても美味しかったです♪