モヤシと豚バラのお浸し レシピ・作り方

モヤシと豚バラのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
すぐにできて、ボリューム満点!もう一品!というときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを細かく切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラを茹でます。肉に火が通ったら、もやしを追加して一緒に茹でます。
  3. 3 ざるに上げてしっかり水けをとり、ボウルに移して、だし醤油、ラー油、ゴマを加えてかき混ぜてください。

きっかけ

ボリュームお浸しです。

おいしくなるコツ

鍋は一つで済むので簡単にできます。肉も入っているので、ボリュームのある一品です!

  • レシピID:1700005336
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お浸し
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/14 21:10
    モヤシと豚バラのお浸し
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る