野菜も食べよう 豚シャブで!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 15枚
- 水菜 1株
- おろしのタレ 適量
作り方
- 1 水菜を4~5cm幅に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚1枚ゆがく。
- 3 豚肉1枚に、水菜を適量とって巻く。
- 4 さらに盛りつけたら、お好みでおろしのタレをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブのみず菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/07 06:20おはようございます(^c^) 水菜の代わりに、カイワレ菜で玉ねぎも巻いてみました♪ おつまみに・・美味しくて、お箸が伸びる伸びる~(笑) ご馳走さまでした^^*