野菜も食べよう 豚シャブで!!! レシピ・作り方

野菜も食べよう 豚シャブで!!!
プチなすび
プチなすび
肉に巻いちゃうので、嫌でも水菜も一緒に食べてくれます。ちょっと作る方は手間だけど…

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 15枚
  • 水菜 1株
  • おろしのタレ 適量

作り方

  1. 1 水菜を4~5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚1枚ゆがく。
  3. 3 豚肉1枚に、水菜を適量とって巻く。
  4. 4 さらに盛りつけたら、お好みでおろしのタレをかけてできあがり。

きっかけ

お肉と一緒に野菜もたくさん食べてほしかったので。

  • レシピID:1700005271
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブのみず菜巻き
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/07 06:20
    野菜も食べよう 豚シャブで!!!
    おはようございます(^c^) 水菜の代わりに、カイワレ菜で玉ねぎも巻いてみました♪ おつまみに・・美味しくて、お箸が伸びる伸びる~(笑) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る