いわしと夏野菜のグリル フレンチ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 青トマト(未熟、グリーントマト)
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- レモン
- 1切れ
- ★付けあわせ
- ズッキーニ
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきして、4等分にカットします。
いわしは開きにし、軽く塩コショウをふり、フライパンで焼きます。
赤玉ねぎは1cm厚みに輪切りにしてフライパンで焼きます。
-
- 2
- 器に(1)のいわし、玉ねぎ、トマトの順に乗せます。
次にフライパンで、1cm角に切ったズッキーニとピーマンを炒め、付けわせとして器に盛ります。
-
- 3
-
- (2)のいわしにレモンスライスを添えて、湯むきトマトをトロトロにかけたりしながら召し上がれ!!
きっかけ
地産野菜を使った減塩フレンチ料理教室に参加して、その時はカジキで作ったのですが、今安く入手できる真いわしでRecookしてみました。(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません