いわしと夏野菜のグリル フレンチ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして、4等分にカットします。
いわしは開きにし、軽く塩コショウをふり、フライパンで焼きます。
赤玉ねぎは1cm厚みに輪切りにしてフライパンで焼きます。 -
2
器に(1)のいわし、玉ねぎ、トマトの順に乗せます。
次にフライパンで、1cm角に切ったズッキーニとピーマンを炒め、付けわせとして器に盛ります。 - 3 (2)のいわしにレモンスライスを添えて、湯むきトマトをトロトロにかけたりしながら召し上がれ!!
きっかけ
地産野菜を使った減塩フレンチ料理教室に参加して、その時はカジキで作ったのですが、今安く入手できる真いわしでRecookしてみました。(^^)
- レシピID:1700005268
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません