いわしと夏野菜のグリル フレンチ風 レシピ・作り方

いわしと夏野菜のグリル フレンチ風
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
地産野菜を使った減塩フレンチ料理教室に参加して、その時はカジキで作ったのですが、今安く入手できる真いわしでRecookしてみました。(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、4等分にカットします。

    いわしは開きにし、軽く塩コショウをふり、フライパンで焼きます。

    赤玉ねぎは1cm厚みに輪切りにしてフライパンで焼きます。
  2. 2 器に(1)のいわし、玉ねぎ、トマトの順に乗せます。

    次にフライパンで、1cm角に切ったズッキーニとピーマンを炒め、付けわせとして器に盛ります。
  3. 3 (2)のいわしにレモンスライスを添えて、湯むきトマトをトロトロにかけたりしながら召し上がれ!!

きっかけ

地産野菜を使った減塩フレンチ料理教室に参加して、その時はカジキで作ったのですが、今安く入手できる真いわしでRecookしてみました。(^^)

  • レシピID:1700005268
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし グリル フランス料理 青魚
料理名
Sardine grill like french
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る