鶏肉とココナツスープのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
タイのココナツミルクスープ トムカーガイ
のようなスープのフォーです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
100g
しめじ(あれば)
1/3パック
ココナツミルク
200cc
鶏がらスープ
400cc
レモン汁
1/2個分
レモングラス(ドライ)
10本くらい
生姜の千切り
少々
ナンプラー
小さじ3-4
砂糖
小さじ1
フォー(乾麺)
200g
三つ葉又はパクチー(香菜)
3株くらい

作り方

  1. 1
    フォーを熱湯に5分位入れて戻す。
    鍋に鶏がらスープを入れて、鶏ムネ肉、シメジを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    ココナツミルク、砂糖、生姜、レモン汁を入れて味を見てナンプラーを加減しつつ入れる。
  3. 3
    3のスープにフォーを入れて少し煮て器によそって、パクチーまたは三つ葉をトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フォーの煮すぎに注意!

きっかけ

エスニックなココナツスープが好きなのでフォーにしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏肉とココナツスープのフォー

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする