鶏肉とココナツスープのフォー レシピ・作り方

鶏肉とココナツスープのフォー
うひ0507
うひ0507
タイのココナツミルクスープ トムカーガイ
のようなスープのフォーです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • しめじ(あれば) 1/3パック
  • ココナツミルク 200cc
  • 鶏がらスープ 400cc
  • レモン汁 1/2個分
  • レモングラス(ドライ) 10本くらい
  • 生姜の千切り 少々
  • ナンプラー 小さじ3-4
  • 砂糖 小さじ1
  • フォー(乾麺) 200g
  • 三つ葉又はパクチー(香菜) 3株くらい

作り方

  1. 1 フォーを熱湯に5分位入れて戻す。
    鍋に鶏がらスープを入れて、鶏ムネ肉、シメジを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 ココナツミルク、砂糖、生姜、レモン汁を入れて味を見てナンプラーを加減しつつ入れる。
  3. 3 3のスープにフォーを入れて少し煮て器によそって、パクチーまたは三つ葉をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

エスニックなココナツスープが好きなのでフォーにしてみました。

おいしくなるコツ

フォーの煮すぎに注意!

  • レシピID:1700005163
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏肉とココナツスープのフォー
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る