作り方
-
- 1
- 中華麺とオクラをゆでて氷水で冷やす。
-
- 2
- 豚挽肉は小さなフライパンに大さじ2位の水を入れて火にかけてほぐし、ナンプラーで味付けし、ボウルにあけてみじん切りの玉ねぎと砂糖、コチュジャン、すりゴマと混ぜておく。
-
- 3
- 味覇は大さじ2くらいの水と共にレンジにかけて溶かし、少しづつ冷たい豆乳に入れてよく混ぜる。味見して足りなければ白ダシで調整する。 氷を少し入れて冷やす。
-
- 4
- 器に麺、肉味噌、スープ 切ったオクラをのせ、ラー油と温泉たまごを乗っけたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
食べるときによく混ぜながらいただきます!
きっかけ
冷たい麺でピリからを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません