きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
夏にはピッタリの爽やかさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎをスライスして軽く塩を振り、しんなりしたら水気を絞っておく、
  3. 3 (1)と(2)をボールに入れ、ミツカンのやさしいお酢を回し掛ける。

きっかけ

サッパリしたものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

味がついているお酢を使うと簡単に酢の物が出来ますよ。

  • レシピID:1700005138
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香月流花
    香月流花
    2013/05/19 12:30
    きゅうりの酢の物
    春の新玉ねぎを使って作りました
    これからの暑いシーズン酢の物はいいですよね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る